過去問を追加

7/14 13章,14章を追加しました。
あと、教科書の改訂に基づき、追加された部分は過去問がありませんが、試験では出題をします。
テキストで該当の追加問題は(問題14.11, 問題14.12, 問題14.13)です。

過去問を公開します。バカバカしい過去問集めに奔走するのであれば、その時間を別のことに使いましょう。
田嶋担当分の講義で、過去問を公開したくない講義もありますが、公開できるものは公開します。公開した方が、過去問を手に入れた学生と手に入れていない学生間の差がなくなるので公平だと思っていますし、公開することで学生さんが勉強してくださるのであれば、教員として本望です。
 中には教科書に掲載されていない問題も少しだけありますが、ほとんどは教科書の問題を使っています。是非、チャレンジしてみてください。
なお、教科書掲載問題をオンラインで公表することが、著作権としてどうなるのか良くわからないので、一応pdfにパスワードをつけておきます。パスワードは7/3の講義でお伝えしています。