2017年光化学討論会@仙台にて高口が発表

をしました。

また、その前の2C01~2C03において、座長をいたしました。

【発表詳細】
2C05 チオカルボニル色素内包単層カーボンナノチュ ーブの光増感機能を利用した水素発生反応
(岡山大院 環境生命・山口大院創成)
村上 範武・三宅 秀明・井澤 拓己・宮本 大輝・田嶋 智之・高口 豊

学会ホームページ

【学会メモ】

1. 長谷川美貴先生のところのEuコートTiO<sub>2</sub>は、めちゃくちゃ面白かった。
  2. 阿部竜先生のところのPOMを電子伝達系に使ったZ-schemeの話に感銘を受けた。酸化還元電位で電子移動速度をコントロールする話は、当研究室の今の悩みを解決するのにきっと役に立つ。共同研究の可能性について、一度お伺いに行くことにしたい思う。
  3. ポスター会場は、狭かった。けれど、光化学討論会のポスターは、ビールが飲めるから好き♡

【旅メモ】

1. 宿泊先は、リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 ☆★★(駅から思ったよりはちょっと歩きます。部屋はきれいですが、値段もそれなりに高いです。朝食は、まあまあ程度でした。)