高口が岡山工学振興会研究助成(内山勇三科学技術賞)に採択いただきました。

この度、高口が(公財)岡山工学振興会学術研究助成の平成30年度特別研究助成(内山勇三科学技術賞)を頂くことになりました。

これまでの研究活動を支えてくださった学生の皆さん、田嶋智之先生、三宅秀明先生に感謝いたします。また、審査くださった先生方にお礼を申し上げます。

いただきました研究助成を有効に活用し、これまで以上に、科学に貢献する、また、岡山の工学の発展に貢献する研究を進めてまいりたいと存じます。

【詳細】
平成30年度特別研究助成(内山勇三科学技術賞)
研究題目『CO2フリー水素製造を指向した色素内包カーボンナノチューブ光触媒を用いる完全水分解反応系の開発』
研究代表者 高口 豊
助成金額 200 万円

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

高口研では、学生の皆さんが、伸び伸びと研究をenjoyできるように、研究費の獲得にも力を入れています。企業の紐付きではない、自由な発想で研究を進めることができる研究費こそが、学生の研究開発マインドを育て、社会で活躍する人材を育てる上で重要です。