当研究室の研究が、岡山大学の重点研究分野&次世代研究育成グループに選定されました。

当研究室の推進している「ナノ・バイオ融合によるエネルギー集積・高度利用研究拠点形成」が、
岡山大学の重点研究分野に選定され、次世代研究育成グループとして大学から援助いただけることになりました

ナノ材料化学・農芸化学・植物科学を融合した新しい学術研究拠点形成を目指す研究グループで、当研究室は、主に、ナノ光触媒と植物細胞や生体触媒などとを組み合わせた全く新しいエネルギーデバイスや物質生産システムの構築を目指します。

研究大学にふさわしい教育・研究ができるように、学内の叡智を結集し、成果を上げるように最善を尽くしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

興味のある方は、是非、一緒に研究しませんか?

学生のみなさんの若い力と情熱を、まだ始まったばかりのこの分野の発展にお貸しください!
どこでも得られないような豊富な知識と経験が得られ、自由闊達で充実した研究生活ができるようにサポートいたします。

興味のある方は、どうぞ高口までご連絡ください。