令和元年度岡山大学次世代研究育成グループ事業に採択いただきました!

高口が代表者として申請しておりました「ナノ・バイオ融合によるエネルギー集積・高度利用研究拠点形成」が、令和元年度岡山大学次世代研究育成グループ事業に採択いただきました。

ナノ材料化学・有機化学・無機化学・農芸化学・植物科学を融合した新しい学術研究拠点形成を目指す研究グループで、いろいろな専門を持つ研究者が、力を合わせて、他では真似のできない全く新しい研究領域を開拓しようという夢を追いかけています。当研究室は、主に、ナノ光触媒と植物細胞や生体触媒などとを組み合わせることで、全く新しいエネルギーデバイスや物質生産システムの構築を目指します。研究大学にふさわしい教育・研究ができるように、学内の叡智を結集し、成果を上げるように最善を尽くしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

興味のある方は、是非、一緒に研究しませんか?

学生のみなさんの若い力と情熱を、まだ始まったばかりのこの分野の発展にお貸しください!
どこでも得られないような豊富な知識と経験が得られ、自由闊達で充実した研究生活ができるようにサポートいたします。