高口が研究教授になりました。

この度、高口が研究教授に選任いただきました。ご期待に添えるように、岡山大学の教育・研究に貢献できるように、なお一層、努力して参ります。
もとより、教育・研究は、研究室を支えてくださる、学生のみなさん、スタッフのみなさん、そして、学科の先生方の助けがあって初めて成り立つものと思います。常日頃からの援助に、お礼を申し上げますとともに、引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

学生のみなさん
高口研では、SDGsの「13. 気候変動に具体的な対策を」に関連した、太陽光水素製造技術について、カーボンナノチューブ光触媒をはじめとする様々な材料開発でアプローチしています。研究内容は、有機化学、無機化学、光化学、生化学、タンパク質工学、ナノ材料化学など多岐に渡っており、様々な得意分野を持つ学生が力を合わせて課題解決に挑んでいますが、まだまだ、多くの学生のみなさんの力が必要です。こうした研究にすこしでも興味がありましたら、ぜひ、一緒に研究をしてみませんか?バックグラウンドは問いません。他大学の学生さんも大歓迎です。興味がありましたら、高口まで連絡をください。