高口が埼玉大学理学部基礎化学科において非常勤講師を務めました(12/2-3)。

12月2日(月)〜12月3日(火)に高口が埼玉大学の非常勤講師として集中講義(マクロ化学特論III および 化学特論III)を担当いたしました。
有機化学の視点から、ナノ材料界面の光機能について考えるような内容を準備して、本当に好き勝手にお話したのですが、とても熱心に講義を聴いてくださって、感激しました。埼玉大学の学生さんが大好きになりました。また、どこかでお目にかかれることを楽しみにしております!
レポートの締切は12/9(月)です。

今回の集中講義について、お世話頂いた、斎藤雅一先生に感謝いたします。とても良い経験になりました。
また、いろいろとご議論いただきました、石井昭彦先生、幡野 健先生、中田憲男先生、古川俊輔先生、講演会にご参加くださいました、中林誠一郎先生、どうもありがとうございました。

埼玉大学では、すばらしい化学が展開されており、自分も、負けないように頑張らなくてはと気持ちを新たにすることができました。
埼玉大学 石井研究室
埼玉大学 斎藤研究室