Journal Club、200報達成!

研究室のJournal Clubで呼んだ論文が、8月18日(火)に200報に到達しました。
これは、毎日30分、論文1報を勉強するという取り組みで、コロナ禍の中でも、毎日続けてきた成果が、積み上がって数字になると、とてもうれしく感じます。

当研究室では、みなさんが、化学をenjoyできることを第一に考え、教科書に書いていないような最先端の科学知識を、惜しみなく教える工夫をしています。修士課程修了時点において、知識の量ではどこにも引けを取らない学生を輩出することが目標です。また、異なる専門分野で学部を卒業し、大学院から当研究室に参加下さっても、半年もすれば、研究に必要な知識は十二分に習得できます。こうした知識は、きっと、みなさんの研究を、楽しく彩ってくれるものと思います。

Chance favors the prepared mind.

引き続き、頑張りましょう。