JST新技術説明会「カーボンナノチューブ光触媒を利用した人工光合成技術」動画公開

岡山大学新技術説明会(オンライン開催)において、当研究室のカーボンナノチューブ(CNT)光触媒技術を紹介した際の動画が公開されました。今注目されているCO2を排出しない水素製造法である太陽光水素製造法はもちろん、いろいろな応用が可能な技術です。

本技術を発展させ、社会に貢献する技術へと育てるために、学生のみなさんの力を必要としております。もし興味をもっていただけましたら、卒業研究や大学院での研究として、CNT光触媒の研究を選んでいただければと思います。学外からの大学院進学についても歓迎いたします。お力をお貸しください。どうぞよろしくお願いします。

また、本技術に興味を持っていただいた企業の方からのご連絡をいただけることをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。