大学院学生(修士・博士)を広く募集しています。

当研究室では、他大学・他学部からの学生、あるいは、社会人入学の学生を広く募集しております。

研究室見学や進学相談など随時受け付けていますので、いつでもご連絡下さい。
バックグラウンドと興味に合わせて、希望する研究テーマの研究を行うことができます。現在進行中の研究テーマを以下に記載しておきます。

1. カーボンナノチューブを使って太陽光を捕集することで駆動する物質生産システム:カーボンナノチューブ光触媒
  2. ホウ素クラスターの化学修飾法開発:ホウ素クラスター光化学
  3. カーボンナノチューブ内包色素の開発:有機典型元素化学、有機金属化学
  4. 新しいがん治療法(ホウ素中性子捕捉療法)に利用可能な薬剤開発:ホウ素クラスター有機化学

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

一人ひとりの背景に応じて、研究計画から実験操作まで丁寧に指導いたしますので、少しでも少しでも興味がございましたら、ぜひとも一度ご相談ください。社会人の方についても、その事情に応じた環境を整えるように工夫することが可能です。

修士課程への進学を希望する方>博士前期課程学生募集HP

博士課程への進学を希望する方>博士後期課程学生募集HP

【予告】岡山大学大学院自然科学研究科及び大学院環境生命科学研究科の改組計画について

プッシュ通知を