大学院学生(修士・博士)を広く募集しています。

当研究室では、他大学・他学部からの学生、あるいは、社会人入学の学生を広く募集しております。

研究室見学や進学相談など随時受け付けていますので、いつでもご連絡下さい。
バックグラウンドと興味に合わせて、希望する研究テーマの研究を行うことができます。現在進行中の研究テーマを以下に記載しておきます。

1. ホウ素クラスターの化学修飾法開発:ホウ素クラスター光化学
  2. カーボンナノチューブ内包色素の開発:有機典型元素化学、有機金属化学
  3. 新しいがん治療法(ホウ素中性子捕捉療法)に利用可能な薬剤開発:ホウ素クラスター有機化学
  4. カーボンナノチューブ光触媒に用いる電子抽出剤の開発:有機合成化学、光化学また、学内(医、農)や学外(埼玉大、岡山理科大、富山大)で共同研究も行なっています。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

一人ひとりの背景に応じて、研究計画から実験操作まで丁寧に指導いたしますので、少しでも少しでも興味がございましたら、ぜひとも一度ご相談ください。社会人の方についても、その事情に応じた環境を整えるように工夫することが可能です。

修士課程への進学を希望する方>博士前期課程学生募集HP

博士課程への進学を希望する方>博士後期課程学生募集HP