山神将大君が岡山大学学会賞等受賞者表彰

日頃の研究活動が認められ、当研究室の山神将大君が岡山大学学会賞等受賞者表彰を受けました。
2018年8/26-31に開催された国際会議、28th International Symposium on the Organic Chemistry of Sulfur (ISOCS 28)でのJ. Sulfur Chem. Award受賞と関連する研究活動が評価された結果です。当研究室からは初の表彰者となりました。
共同研究の先生方に深く感謝し、今後、さらなる研究へと発展させることができるように、取り組んでいきたいと思います。

また、該当研究の近赤外光を利用したin vivoイメージングや、生体内での光電変換を目指したカーボンナノチューブとホウ素薬剤の複合化などについては、現在、海外の研究者との共同研究を計画中です。一緒に研究を進めてくださる大学院生を募集しておりますので、もし興味のある方がおられましたら、いつでも高口までご連絡下さい。

岡山大学関連HP